quarta-feira, 27 de maio de 2015

Eu amo paçoca

Quadrinho ordado livre medindo 16x16 centímetros (R$ 60,00). 

Quando eu cuidava de Comidinhas na Veja BH provei tantos doces, que te deixariam tonta.... 
Mas oh, poucas vezes eu vi um reboliço gastronômico tão grande de quando inventaram a tal Paçoquita cremosa. Provei, gostei, mas não troco pela paçoca original nem morta. 
A paçoca é quase um sonho coletivo, um patrimônio nacional. Nada mais justo que uma singela homenagem que vai ficar incrível na sua estante ou quem sabe, na sua cozinha. 


Detalhes tão pequenos de nós duas

Dando um rolê pela internet, achei essa receita de paçoca no Cybercook. Não testei, mas vou fazer isso em breve. 
Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e sem casca
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca torrada
Como fazer
  1. Moa o amendoim no liquidificador.
  2. Passe para uma tigela e misture os outros ingredientes, até ficar homogêneo.
  3. Se utilizar um processador, moa o amendoim e depois de tudo misturado, moa outra vez.
  4. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, amassando com as mãos, para que o óleo do amendoim se solte.
  5. Coloque em forminhas para moldar ou em canudinhos de papel.
Então é isto... Você é até legal, mas... 


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